34 общественные территории планируют благоустроить в Ингушетии в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

0

В текущем году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» власти Ингушетии планируют благоустроить 34 общественные территории в 9 муниципальных образованиях.

На эти цели из федерального бюджета будет выделено свыше 130 млн рублей. Финансовое соглашение с Минстроем России, в Государственной интегрированной информационной системе «Электронный бюджет» на сегодняшний день, уже заключено.

Разработанный проект постановления Правительства Республики Ингушетия по распределению субсидии муниципальным образованиям городов и районов республики находится на рассмотрении в муниципальных образованиях и Прокуратуре Республики Ингушетия.

«В этом году благодаря реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» мы планируем благоустроить 34 общественные территории, которые расположены в таких муниципальных образованиях как Назрань, Малгобек, Карабулак, Сунжа, Магас, а так же в Назрановском, Сунженском, Малгобекском и Джейрахском районах.

В общем, на эти работы из федерального и местного бюджета будет направлено 135,589 млн рублей. Отметим, что до 1 апреля текущего года муниципальным образованиям городов и районов республики необходимо заключить контракты с подрядными организациями для благоустройства общественных территорий» — сказал заместитель министра строительства Муса Илиев.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ