Предприятие «Сад-гигант Ингушетия» собрало с начала 2017 года 10 тыс. тонн яблок, сообщили в пресс-службе главы Ингушетии.
«Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров побывал на агропромышленном предприятии «Сад-гигант Ингушетия» <…> В этом году аграрии собрали 10 тыс. тонн яблок благодаря правильному уходу, соблюдению агротехнических норм, внедрению передовых итальянских технологий», — говорится в сообщении.
Сейчас на территории предприятия идет строительство оптово-распределительного центра, в котором одновременно смогут храниться до 50 тыс. тонн фруктов. «В скором времени здесь появятся холодильные камеры для молочной, мясной, рыбной и морской продукции, отдельные холодильники для овощей и фруктов», — сообщили в пресс-службе.
Также запланировано создать цеха переработки и расфасовки плодов. «Все хранилища будут оснащены самыми современными холодильными установками с регулируемой атмосферой, а часть из них и с динамичным охлаждением», — добавили в пресс-службе.
«Сад-гигант Ингушетия» — первый интенсивный фруктовый сад в Ингушетии, проект по выращиванию фруктов по европейским технологиям, позволяющим собирать до 55 тонн яблок с га. Он был заложен в 2013 году на площади 600 га. На данный момент в садах выращивают более 15 сортов яблок, здесь также растут черешня, сливы, персики, нектарины.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ