В Малгобекском районе республики в 2015 году открыли цех по переработке молока мощностью 30 тыс. тонн в год
Власти Ингушетии полностью обеспечили детские сады и школы региона молоком, которое произведено в республике. Об этом в понедельник сообщил глава республики Юнус-Бек Евкуров на совещании с министром сельского хозяйства России Александром Ткачевым.
«Мы построили мясомолочный комплекс в рамках федеральной целевой программы, который дал очень хороший эффект. При нем уже есть молочный завод.  Детские садики и школы сейчас полностью обеспечиваются молоком с заводов Ингушетии», — сказал Евкуров.
По его словам, данное молоко хранится не более девяти суток. «Это очень качественная и экологичная продукция», — отметил глава республики.
Цех по переработке молока мощностью около 30 тыс. тонн в год открылся в Малгобекском районе республики в 2015 году. На предприятии разливается и перерабатывается молоко с животноводческого комплекса «Сагопшинский». Инвестиции в предприятие составили 59 млн рублей, на нем работают 30 человек.
Ранее сообщалось, что министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в ходе встречи назвал производство молока, говядины и меда перспективными направлениями для республики.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ