До конца 2017 года в Ингушетии планируется сдать в эксплуатации 24 объекта различной недвижимости. Об этом сообщил заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ республики Амир Цолоев.
«Это 6 школ, 6 жилых домов на 1420 квартир, 4 дома для вынужденных переселенцев Чеченской Республики. Это 450 квартир, общей площадью 45477 кв. м. и 26 домов для переселения жителей оползневой зоны. Еще один дом строится для переселения людей из аварийного жилья», — уточнил чиновник.
Согласно исследованию Института комплексных стратегических исследований, объемы строительства в первом полугодии 2017 года в Ингушетии выросли на 28,6%, что связано с реализацией в регионе ряда крупных проектов, в том числе второй очереди завода по изготовлению алюминиевых профилей, второй очереди оптово-распределительного центра «Сад-Гигант Ингушетия» и других.
По данным регионального Минстроя, в период за 2016-2017 годы в регионе введено 38 строительных объектов, среди которых 19 объектов образования (школы, детские сады, многопрофильные образовательные учреждения), четыре объекта здравоохранения, два производственных объекта, три объекта инженерной инфраструктуры и 10 жилых домов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ