Накануне в Магасе прошла протокольная встреча главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова и руководителя Северной Осетии-Алании Вячеслава Битарова.
Как передает НТРК «Ингушетия», ингушский лидер поблагодарил Битарова за личное присутствие на пятом Форуме СМИ СКФО и за вклад в развитие добрососедских отношений между регионами. В свою очередь, Вячеслав Битаров поблагодарил коллегу за приглашение и отметил, что рад тому факту, что форум проводится именно в Магасе.
Говоря о взаимоотношениях соседствующих народов, стороны отметили, что в настоящий момент они друг друга понимают. «Нам надо все время быть в контакте, что мы с вами и делаем. Еще раз за это вам спасибо. Кто бы что не хотел, мы должны жить в соседстве, и соседство это должно укрепляться», — сказал глава РСО-Алания.
«Еще раз хочу сказать спасибо за такой ваш подход, и если у нас не будет таких рабочих отношений, конечно, сложно будет нашим жителям. Много ингушей сегодня работает, трудится на территории Северной Осетии. И я не говорю про тех ингушей, которые там живут – коренных жителей. Принципиальная позиция вселяет уверенность и в народ, и в население, и в наши с вами добрые отношения», — отметил Юнус-Бек Евкуров.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ