Прокуратурой Сунженского района на поднадзорной территории проводятся проверки соблюдения Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок» (далее – Закон).
Так, в силу ст. 24 Закона заказчики при осуществлении закупок используют конкурентные способы определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) или осуществляют закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя). Согласно п. 4 ч. 1 ст. 93 Закона осуществление закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) допускается в случаях осуществление закупки товара, работы или услуги на сумму, не превышающую ста тысяч рублей. При этом годовой объем закупок, которые заказчик вправе осуществить на основании настоящего пункта, не должен превышать два миллиона рублей или не должен превышать пять процентов совокупного годового объема закупок заказчика и не должен составлять более чем пятьдесят миллионов рублей.
Вместе с тем, в нарушение вышеуказанных требований закона ГБУЗ «Сунженская центральная районная больница» заключены договора на общую сумму 2 771 052 руб.
В связи с этим, прокуратурой района в отношении главного врача ГБУЗ «Сунженская центральная районная больница» возбуждено 10 дел об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд).
По результатам их рассмотрения УФАС по РИ на главного врача ГБУЗ «Сунженская центральная районная больница» наложен административный штраф в размере 150 000 руб.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ