Завод по производству алюминиевого профиля Российской инновационной алюминиевой компанией в Ингушетии начал поставлять продукцию в Белоруссию. Об этом сообщил в четверг ТАСС министр экономического развития республики Умалат Торшхоев.
«Завод по производству алюминиевого профиля в Назрани уже начал поставки в Белоруссию. Эта продукция очень востребована, потому что в строительстве все чаще используется алюминиевый профиль», — сказал он, не уточнив общий объем поставок.
Он добавил, что завод откроет вторую очередь в январе 2018 года в селе Али-Юрт Назрановского района республики. Это позволит удвоить объем производства — с 3,3 до 6,6 тыс. тонн в год. «Строительство организовано на специальной промышленной площадке, на которой уже расположен комбинат по производству детского питания», — уточнил он.
По данным МИД РФ, в 2016 году общая стоимость товаров, отправленных на экспорт из Ингушетии в Белоруссию, составила около $151 тыс., стоимость импортируемых товаров из Белоруссии — около $91 тыс. Ранее сообщалось, что объем производства промышленной продукции в Ингушетии вырос на 15,8% за 11 месяцев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ