Как и ожидалось, самый «гуманный» в мире ингушский суд вновь помог высокопоставленному коррупционеру из Минсельхоза РИ уйти от ответственности.

Напомним, что  хищение высокопоставленным чиновником совершено в рамках программы поддержки фермерских хозяйств. В частности, те деньги, которые предназначались для субсидирования страховых взносов фермеров были умышленно переведены на счет страховой компании «МСК АСКО» (межрегиональная страховая компания «АСКО», г. Ярославль), которая на тот момент уже была признана Центробанком банкротом. После этого деньги растворились. Костоев, все это осознавая, никаких действий по возврату денежных средств не предпринимал и не собирается предпринимать.

Дело рассматривалось в Магасском районном суде с июля этого года. Все это время судья всяческими способами затягивал процесс. Сегодня стало понятно почему.

27 ноября состоялось оглашение приговора, на котором судья внезапно переквалифицировал действия Костоева со ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) на статью 293 УК РФ (халатность). Как усмотрел, так и решил. Дело оказалось в том, что по халатности срок давности преступления истек еще 29 октября, поэтому Костоева освободили от наказания и отпустили из зала суда.

Таким образом Руслану Костоеву удалось в очередной раз уйти от ответственности за разграбление министерства сельского хозяйства Ингушетии. А это значит, что наши сельхозпроизводители по прежнему не получат той поддержки, которая им гарантирована государством. Один чиновник решил за них все свои проблемы. Деньги государству никто не вернет.

Костоев рад. Ингушский народ, годами обкрадываемый своими же чиновниками, опять остается у разбитого корыта.

Очень прискорбно осознавать, что мы с Вами сегодня живем в беззаконии. Вынуждены констатировать, что в республике судебная система не работает, а зарабатывает. Потому как другого объяснения решению судьи просто не существует. Остается только догадываться о размерах сумм «ганораров», которые были переданы в Магасский районный суд. Говорят, около 20 миллионов.

Украв курицу в магазине можно получить реальный срок тюремного заключения, а за хищение миллионов ничего не будет, достаточно поделиться награбленным. Теперь это догма. И прецедент для других коррупционеров.

А это значит, что судьи Ингушетии настолько обнаглели от безнаказанности, что открыто плюют на жителей республики, и делают все, что им вздумается. Они не боятся общественного порицания, потому что считают нас за нищее и беззубое быдло, которые воспримут все и не посмеют возмущаться.

Такими темпами развития нашего общества, в республике никогда не будет порядка. Потому что, такие судебные решения показывают всем коррупционерам, что в Ингушетии с судом можно «договориться».

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ