Сотрудники полиции Ингушетии в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали 35-летнего мужчину, причастного к совершению убийства фермера, сообщил сотрудник пресс-службы республиканского МВД.
«В минувшее воскресенье около 11:45 минут на ул. Свердловская в Назрани неизвестный застрелил 41-летнего жителя и скрылся с места происшествия. Исходя из способов причинения огнестрельных ранений, нанесенных в область головы и поясницы, правоохранители предполагали, что убийство носит заказной характер».
По его словам, 29 ноября сотрудники уголовного розыска в ходе отработки оперативной информации установили, что к совершению преступления причастен 35-летний житель сельского поселения Кантышево. В 6 утра оперативники провели обыски в доме подозреваемого, в результате которых обнаружены и изъяты травматический пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, ручная граната, охотничье ружье и обрез ружья, а также боеприпасы к огнестрельному оружию.
В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Подозреваемому инкриминируется ст. 105 (убийство) УК РФ.
Как сообщал ранее источник в силовых структурах региона, в Ингушетии неизвестные из пистолета застрелили руководителя фермерского хозяйства.
Инцидент произошел в воскресенье в Назрани по улице Свердловская. Стрелявшие предположительно скрылись с места преступления на автомашине ВАЗ-2110 серебристого цвета без номерных знаков.
В ходе осмотра на месте происшествия была найдена 9-мм гильза к пистолету.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ