В Минске и Бресте пройдут Дни культуры Ингушетии, приуроченные к 25-летнему юбилею республики. Об этом сообщили в правительстве региона.
Как рассказали в республиканском министерстве культуры, мероприятия запланированы на 7 и 8 декабря. На сценах Минской государственной филармонии и областного Дворца культуры профсоюзов в Бресте выступят лучшие ингушские творческие коллективы и солисты: известный не только в России, но и за ее пределами ансамбль народного танца «Ингушетия», а также любимые жителями Ингушетии певцы Алаудин Эсмурзиев и Рахман Беков, молодые артистки Лема Нальгиева и Рагда Ханиева, которая недавно стала победительницей в шоу на Первом канале, актеры республиканских театров. В Минске и Бресте можно будет посетить различные выставки, рассказывающие об Ингушетии.
— С городом-героем Брестом нас связывают особо теплые отношения, ведь в Великую Отечественную войну последним защитником брестской крепости был наш земляк — лейтенант Уматгирей Барханоев, в республике этим гордятся и очень чтут память о герое, — рассказали в министерстве культуры Ингушетии.
Делегация республики встретится с представителями органов власти и общественности Беларуси, гости в том числе познакомят хозяев с национальными ингушскими традициями и обычаями.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ