В ходе встречи Главы Ингушетии Юнус-Бек Евкурова  с президентами и тренерами спортивных федераций республики, были обсуждены насущные вопросы секций спорта республики. В рамках данной встречи Глава  поручил решить проблему с отсутствием в регионе секций по регби, фехтованию, кёрлингу и фигурному катанию, а также ускорить процесс аккредитации ряда спортивных федераций.
Открывая совещание, руководитель региона поблагодарил всех тренеров за работу и нацелил их на качественный результат. Он подчеркнул, что в 2018 году будет необходимо оптимизировать штатную численность и главным показателем эффективной работы каждого из них будет список перспективных воспитанников.
«Хороший спортсмен не всегда становится хорошим тренером. Мне нужен результат вашей работы и списки ребят, с которыми вы занимаетесь и достигли определённых вершин», — подчеркнул Глава. При этом он отметил, что тренерам нужно постоянно работать над повышением своего профессионального уровня, участвовать в сборах в других регионах и учиться у лучших.
В ходе встречи министр по физической культуре и спорту РИ Дауд Алхазуров отметил, что в Ингушетии работают 29 спортивных федераций. При этом в регионе отсутствуют секции по регби, фехтованию, кёрлингу, фигурному катанию. Перечислил министр и те федерации, которые на сегодняшний день не имеют аккредитации.
Глава отметил, что это недопустимо, и проблему надо решить как можно быстрее. Более того, он акцентировал внимание на том, что в ближайшие несколько лет в особом приоритете будут олимпийские виды спорта. Кроме того, руководитель республики пообещал оказывать поддержку национальному виду борьбы «Шод сан лат», который был включен во Всероссийский реестр видов спорта.
Также Юнус-Бек Евкуров поручил Правительству вместе с Министерством финансов провести ряд проверок. В частности, речь шла о бюджете Минспорта РИ на 2018 год, кредиторской задолженности. А Министерству по физической культуре и спорту необходимо до конца года провести аттестацию всех тренеров, наладить системность в работе федераций и контролировать плановость их действий.
Кроме того, Глава региона поручил, чтобы учителя физкультуры в школах выявляли особые наклонности детей, и уже в соответствии с этим направлять ребят на более серьёзные дополнительные занятия с тренером.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ