Прокуратура Сунженского района провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции.
Установлено, в нарушение требований закона в администрации Сунженского муниципального района осуществлял трудовую деятельность муниципальный служащий — главный специалист-юрисконсульт, имеющий статус адвоката и осуществляющий адвокатскую деятельность. При этом меры по предотвращению или урегулированию конфликта интересов муниципальный служащий не принял.
Вместе с тем в соответствии с требованиями Федерального закона от 31.05.2002 № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», адвокат не вправе вступать в трудовые отношения в качестве работника, за исключением научной, преподавательской и иной творческой деятельности, а также занимать государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, должности государственной службы и муниципальные должности.
В целях устранения выявленных нарушений закона, причин и условий им способствующих, прокурором Сунженского района в адрес главы администрации внесено представление.
По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования муниципальный служащий уволен из администрации района в связи с утратой доверия.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ