Индекс промышленного производства в Ингушетии за текущий год составил 116,8%, этот показатель занимает третье место среди субъектов СКФО и шестое среди регионов России. Кроме того, регион занимает первое место в СКФО по темпам роста строительства жилья. Об этом доложил в ходе рабочей встречи с Главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуров министр экономического развития республики Умалат Торшхоев.
Руководитель Минэкономразвития развития проинформировал о текущей экономической ситуации в регионе и основных тенденциях в макроэкономике.
«За текущий год индекс промышленного производства в Ингушетии составил 116,8%. Мы занимаем третье место среди субъектов СКФО и шестое в России. Позитивные данные по сельскому хозяйству, объем сельскохозяйственной продукции — 103,4%, Ингушетия занимает третье место по СКФО», — отметил Умалат Торшхоев.
По его словам, общий объем средств, направленных на выполнение работ по виду деятельности «Строительство», составил 5053,5 млн рублей или 134,0% к аналогичному периоду прошлого года. «Наш регион находится на втором месте по темпам роста строительства в СКФО и на восьмом в Российской Федерации. Введено жилья — 194,8 тыс. кв. м. или 129,7% к аналогичному периоду прошлого года – это первое место по темпам роста в СКФО и 11 место по России», — отметил министр.
Глава Минэкономразвития региона также напомнил, что в регионе ведется реализация двух крупных проектов в рамках госпрограммы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа». Это птицекомплекс «Южный» по выращиванию и глубокой переработке мяса индейки производительностью 10 235 тонн в год и вторая очередь завода «РИАК» по изготовлению алюминиевых профилей.
«Объемы лимитов в размере 512,6 млн руб. перечислены инвесторам. Проекты реализуются в соответствии с утверждённым графиком реализации проекта», — заключил министр.
Глава Ингушетии поручил министру провести работу по анализу, сверке и отслеживанию основных статистических показателей социально-экономического развития республики. «Проводите совещания с отраслевыми органами исполнительной власти по вопросам роста и снижения тех или иных показателей. Анализируйте и разрабатывайте предложения по улучшению их динамики», — заключил Юнус-Бек Евкуров.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ