Следственным отделом по городу Назрань следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего Адама Муцольгова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.205.5 УК РФ (участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической).
По данным следствия, не позднее июня 2015 года подозреваемый, находясь на территории Сирийской Арабской Республики, вступил в состав вооруженного формирования, не предусмотренного законодательством САР и принимает активное участие в боевых действиях против правительственных сил Сирии в целях, противоречащих интересам Российской Федерации. При этом мер по добровольному прекращению своего участия в вооруженном формировании он не предпринял.
Преступление выявлено УФСБ России по Республике Ингушетия.
По уголовному делу проведены первоначальные следственные действия, допрошены свидетели, а также знакомые и родственники подозреваемого; затребованы характеризующие сведения, установлен маршрут его передвижения. Проводятся и другие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.
Расследование уголовного дела продолжается.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ