Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров потребовал от совета безопасности усилить борьбу с злостными нарушителями правил дорожного движения, уделяя особое внимание государственным и муниципальным служащим, передает корреспондент агентства «Интерфакс-Юг».
«Если выявятся факты нарушения ПДД чиновником или его водителем, есть неоплаченные штрафы, приглашайте их на совещание и принимайте в отношении них самые жесткие меры воздействия. Изымайте служебную автомашину и доставляйте в гараж. Это будет уроком для всех», — сказал Ю.-Б. Евкуров во время рабочей встречи с секретарем совета безопасности республики Ахмедом Дзейтовым в Магасе.
По словам ингушского лидера, лишенные служебного авто госслужащие должны и добираться на работу на общественном транспорте, такси или на личной автомашине. За этим будут следить члены специальной комиссии, в состав которой войдут руководители ГИБДД, Совбеза, представители правительства и общественности.
«ГИБДД не может долгое время держать машину нарушителя на штрафстоянках, потому что сеть определённые сроки, а мы можем принимать решения о применении дополнительных административных рычагов воздействия на нарушителей, несмотря на его статус, с учетом непростой ситуации на дорогах», — пояснил ингушский лидер.
Глава республики поручил А.Дзейтову раз в квартал проводить сход граждан, на котором будут озвучивать списки злостных нарушителей ПДД, в том числе людей, работающих в структурах власти и правоохранительных органах.
По данным республиканского УГИБДД, с начала года в Ингушетии зарегистрировано 191 дорожно-транспортное происшествие, в которых 70 человек погибли и 307 получили ранение.
По сравнению с аналогичным периодом 2016 года количество ДТП выросло на 26,5%.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ