Спикеры парламентов Ингушетии и Дагестана подписали соглашение, предусматривающее взаимодействие в подготовке и внесении предложений о разграничении полномочий между федеральными и региональными органами власти, сообщил в четверг агентству «Интерфакс-Юг» председатель Народного Собрания Ингушетии Зялимхан Евлоев.
«Парламенты двух северокавказских республик намерены сотрудничать как в области развития взаимоотношений между законодательными (представительными) органами госвласти, так и органами местного самоуправления, развития молодежного парламентаризма», — сказал собеседник агентства.
По его словам, депутаты планируют проводить совместные встречи, консультации и переговоры, реализовывать совместные программы, проекты и мероприятия, взаимодействовать при подготовке проектов нормативных правовых актов, создавать совместные депутатские и экспертные группы.
«Соглашение позволит осуществлять регулярный обмен законодательными актами и их проектами, опытом законодательной работы, а также будет способствовать дальнейшему укреплению и развитию давних добрососедских дружественных отношений между народами Ингушетии и Дагестана», — сказал ингушский спикер.
В ходе церемонии председатель Заксобрания Дагестана Хизри Шихсаидов отметил, что поездку в Ингушетию можно считать визитом не столько делегации парламента, сколько визитом братского дагестанского народа.
«Наши народы очень близки по духу, нас связывает многовековая дружба, и ничто не способно нарушить ее, она навсегда. Хочу пожелать ингушскому народу процветания и благоденствия», — процитировала агентству Х.Шихсаидова пресс-служба ингушского парламента.
По данным пресс-службы Народного Собрания Ингушетии, после официальной части парламентарии посетили стометровую Башню Согласия в Магасе, побывали в первом в республике ледовом дворце.
Кроме того, спикеры парламентов возложили цветы у Вечного огня на Мемориале памяти и славы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ