Собранные следственным отделом по городу Малгобек следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Ингушетия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 54-летнего жителя республики. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, совершенное в особо крупном размере).
Следствием и судом установлено, что с 1 января 2012 года по 31 декабря 2014 года осужденный, являющийся главой крестьянского (фермерского) хозяйства, состоящем на налоговом учете в Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России №3 по Республике Ингушетия, представил налоговые декларации с включенными заведомо ложными сведениями об отсутствии налога подлежащего уплате в бюджет, и тем самым уклонился от уплаты обязательного к уплате налога на добавленную стоимость и налога на доходы физических лиц в сумме более 4,5 млн рублей.
Решением суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей. Кроме того с осужденного взыскан причиненный государству ущерб.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ