Юнус-Бек Евкуров в ходе встречи 21 ноября с членами Примирительной комиссии в республике отметил работу старейшин по урегулированию конфликтов, связанных с кровной местью, и обратился к ним с просьбой принимать активное участие в рейдовых мероприятиях УГИБДД и в разрешении земельных споров.
Примирительная комиссия на протяжении нескольких лет занимается урегулированием конфликтов враждующих тейпов в республике и за ее пределами.
«Выражаю вам всем, кто прилагает усилия в работе по примирению, признательность за столь богоугодное дело. Кровные конфликты, которые рассматриваете вы, растянулись на долгие годы. Большую часть из них удается решить в том числе благодаря вашему авторитету, богатому опыту, образованию в исламских науках, а также знанию адатов и морально-этического кодекса нашего народа. Вы, согласно канонам Ислама, призываете к прощению и к снисходительности»,- отметил руководитель региона.
На встрече традиционно поднимались вопросы по разрешению конфликтов и ситуаций в обществе. О проделанной работе Главу региона проинформировал начальник Управления по делам религии Администрации Главы РИ Али Котиков.
Он сообщил, что на почве кровной мести и бытовых ссор Примирительной комиссией проводится регулярная работа по примирению сторон, имеющих кровную вражду. Привлекаются алимы, религиозные деятели, авторитетные старейшины, родственники кровных сторон, представители органов государственной власти Республики Ингушетия.
«Для своевременного выявления негативных участков, ведущих к противостоянию и враждебности сторон, проводится мониторинг ситуации. Отдельная история — случаи кровной вражды из-за ДТП, на их счету до 50 случаев, в которых удалось остановить кровопролитие. На почве кровной мести примирения состоялась в 8 случаях», — сообщил начальник Управления по делам религии Администрации Главы РИ.
Юнус-Бек Евкуров обратился к старейшинам с просьбой принимать активное участие в рейдовых мероприятиях УГИБДД, в разрешении земельных споров, сходах граждан, которые еженедельно проходят в селах, во встречах с волонтерами, различными диаспорами.
«Я надеюсь на вашу помощь и поддержку в дальнейшем, потому что влияние вашего авторитета на общественную жизнь республики может помочь в решение многих серьёзных вопросов. Надо продолжать работать в том же направлении, уделяя самое пристальное внимание, в сфере духовно-нравственного развития народа, воспитанию подрастающего поколения в духе патриотизма и любви к Родине, обеспечению общественно-политической и социальной стабильности в регионе»,- заключил Глава Ингушетии.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ