В Постоянном представительстве Ингушетии во вторник, 21 ноября, состоялся круглый стол с ингушской молодежью Москвы в рамках подпрограммы «Профилактика терроризма и экстремизма». Делегация из Ингушетии специально приехала в столицу, чтобы ответить на все интересующие ребят вопросы.
В составе делегации были Представитель комитета по хаджу Ахмед Теркакиев, религиозный деятель и ведущий специалист правового отдела Министерства по внешним связям, национальной политике, печати и информации РИ Башир Султыгов, заместитель руководителя аппарата Антитеррористической комиссии (АТК) РИ Магомед Оздоев, а также Руководитель Фонда социальной поддержки нуждающихся «Солидарность» Магомед Харсиев.
Почетные гости провели профилактическую беседу с ингушскими студентами столичных вузов. Приехавший на встречу со студентами замруководителя аппарата Антитеррористической комиссии (АТК) РИ Магомед Оздоев рассказал о методах работы Антитеррористической комиссии, а также о способах адаптации ребят, которые попадают под влияние террористических группировок, но потом осознают свою ошибку и хотят вернуться к нормальной жизни. «Мы помогаем таким ребятам вернуться домой, устроиться на работу и жить согласно законам нашей страны», — отметил Оздоев.
В свою очередь, представитель комитета по хаджу Ахмед Теркакиев, обращаясь к молодежи, заявил, что прежде чем совершить какой-либо поступок, нужно думать о родителях. «Те, кто едет воевать на сторону преступных группировок, должен понимать, что тем самым он порочит доброе имя своих близких», — сказал Ахмед Теркакиев.
Во время круглого стола студенты посмотрели видеоролик, в котором вернувшийся из Сирии студент рассказывал о том, что случилось в результате роковой ошибки, заставившей его убивать с именем Аллаха на устах.
«Такие мероприятия в республике проводятся регулярно, особенно со студентами. Такая практика существует с 2010 года. Самое главное, чтобы люди знали, что о них думают, о них заботятся, их не забыли. Самое главное, чтобы у студентов было такое чувство. Сегодня возникало много вопросов, на эти вопросы мы постарались ответить, ребята довольны», — сказал Магомед Харсиев.
При этом религиозный деятель и ведущий специалист правового отдела Министерства по внешним связям, национальной политике, печати и информации РИ Башир Султыгов заявил, что молодежь должна брать пример со старшего поколения, чтобы избежать опасного влияния.
«Наша Россия – многонациональная страна, в каждой нации существуют традиции. В каждой национальной традиции учат прислушиваться к старшим, которые ведут правильный образ жизни. Если молодежь будет придерживаться этого принципа, они будут расти и воспитываться в правильном направлении. Я бы призвал молодежь, чтобы они брали пример с ученых как в религиозном, так и светском направлениях», — поделился Башир Султыгов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ