Приятно осознавать, что аудитория посетителей нашего молодого ресурса пока не велика, но все же читатели находятся, причем очень внимательные и неравнодушные.

После прочтения статьи «Ингушские псевдоликвидаторы аварии на ЧАЭС», к нам обратились жители республики, которым ситуация с липовыми ликвидаторами аварии на ЧАЭС, живущих и зарабатывающих за счет «левой» инвалидности, очень знакома. Наши собеседники поделились своими мыслями и рассказали, что в Ингушетии еще много подобного рода мошенников, использующих любую возможность урвать от государства «лакомый кусок» и при этом не несущих ответственность за воровство.

Два достаточно взрослых жителя республики —  Хизир Б. и Азраил М., не имея на то законных оснований, на протяжении достаточно длительного времени, предоставив подложные документы как получившие инвалидность при ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, ежемесячно получают различные социальные выплаты, положенные данной льготной категории граждан. Более того, ими же были получены и жилищные сертификаты на 2,1 и 2,5 млн. рублей соответственно.

Без стыда и совести эти люди спокойно живут среди нас и считают себя настоящими мужчинами. Самое страшное, что таким примером они воспитывают своих сыновей, а те своих сыновей и так до бесконечности. В таких семьях воровать и нахлебничать считается вполне законным и честным. Отсюда у нас и появляются отморозки, грани нравственности и морали которых настолько смыты, что они могут превзойти своих отцов и «решать» свои вопросы с использованием силовых методов, угроз и принуждения. Такими людьми легко управлять и побуждать к действию. После этого республика негодует, откуда у нас берутся такие преступники как Махаури, Гадамаури, или те два парня, которые недавно напали на пост ДПС в Яндаре.

В данном случае эти два мошенника не показатель, однако, условия в которых они проворачивают бесстыдные схемы заработка как раз-таки и характеризуют ситуацию в целом. Если бы не было возможности взять в определенном медицинском ведомстве поддельную справку, договориться о ее продвижении по инстанциям и «выбить» себе просто так какую-либо пенсию по инвалидности, то не было бы у нас и таких прецедентов. Те сознательные граждане, которые обеспокоены сложившейся ситуацией в республике, и акцентировали наше внимание именно на продажных чиновниках, благодаря которым, год от года, «деятели», мечтающие жить «задарма» процветают в республике и остаются безнаказанными.

Безнаказанными они остаются, потому что эти преступления никем не расследуются, уголовные дела по таким случаям либо разваливаются, либо вообще не возбуждаются под различными предлогами и стандартными формулировками. Какие мотивы кроются за столь странным поведением отдельных сотрудников следственных органов, основной задачей которых является наведение законности, порядка и справедливости в различных сферах общественной жизни, остается догадываться.

Конкретно по этим двум случаям, уже более года их не могут привлечь к ответственности. Следователь Следственного Управления МВД по РИ — Г., в виду быть может некомпетентности или каких-либо корыстных и личных интересов, не нашла ничего умнее как спросить самих мошенников. Естественно, с их слов они честные граждане. На основании этого единственного аргумента следователь вынесла постановление об отсутствии состава преступления.  Лучше бы проверила части, где они якобы должны были служить. Все что у них на руках — все ложь. Все проверяется по архивам.

В итоге два мошенника, нанесших государству ущерб порядка 10 млн. рублей, остаются безнаказанными и продолжают жить в свое удовольствие на украденные деньги.

Пока власть имущие наши чиновники и сотрудники компетентных органов в угоду личным интересам потворствуют и закрывают глаза на подобные преступления, десятки несчастных инвалидов месяцами обивают пороги лечебных учреждений, выстаивают огромные очереди, чтобы получить законную группу инвалидности, а розовощекие, пышущие здоровьем толстосумы получают эти инвалидности одним махом, при этом кучу финансовых льгот и даже квадратные метры на халяву от государства.

Мы обязательно сообщим о дальнейшем развитии событий.

 

 

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Часть жителей Республики Ингушетия живут на эти самые пособия. Аргументация следующая: 1. в Республике нет работы, 2. я ворую у государства. Если принять во внимание потери нашего народа во время высылки, 92-го года, то понять их можно. Но есть и другая сторона. Люди реально имеющие инвалидность не могут ее получить.

    • Очень грустно осознавать что жители республики считают нормальным воровать у государства. Государство это мы. Это наши налоги. Эти люди у нас же и воруют.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ