В минувшие субботу и воскресение сотрудниками МВД по Республике Ингушетия в рамках операции «Оружие» при проведении оперативно-розыскных мероприятий, выявлено 9 нарушений правил хранения и перерегистрации оружия.
В отношении двух ранее судимых за убийства жителей региона, незаконно хранивших дома основные части огнестрельного оружия и боеприпасы к нему, возбуждены уголовные дела по ст. 222 (незаконное хранение оружия и боеприпасов) и ст. 223(незаконное изготовление оружия). В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
26-летний житель с.п. Экажево Назрановского района и 20-летний житель г. Сунжа после доверительной беседы с участковыми уполномоченными добровольно выдали охотничьи ружья, хранящиеся без соответствующих документов и ранее принадлежащих их покойным родственникам.
54-летний житель с.п. Экажево и 77-летний житель с.п. Плиево Назрановского района допустили нарушение сроков перерегистрации охотничьих ружей. В отношении правонарушителей полицейскими составлены административные материалы.
27-летний житель с.п. Али-Юрт Назрановского района привлечен к административной ответственности за нарушение правил хранения охотничьего ружья.
У 64-летнего жителя с.п. Нестеровское и 38-летнего жителя с.п. Галашки Сунженского района изъяты охотничьи ружья хранящиеся без соответствующих документов. Оба владельца привлечены к административной ответственности по ч.6 ст. 20.8 КоАП России.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ