Пилотные уроки верховой езды стали проводить для школьников Ингушетии на базе конноспортивного клуба в городе Карабулаке, сообщил в четверг ТАСС председатель Комитета по туризму республики Беслан Хамхоев.
«Мы запустили пилотные уроки верховой езды для школьников. Они проводятся на базе конноспортивного клуба Карабулак. О повсеместном внедрении таких уроков можно говорить тогда, когда в каждом районе появится конноспортивный клуб», — сказал Хамхоев.
Он уточнил, что в этом направлении региональные власти и бизнес уже работают, в республике будет строиться второй конноспортивный клуб.
«На курорте Армхи также закупили лошадей, построили манеж. В 2018 году инвестор в горах построит конноспортивный клуб», — сказал Хамхоев, не уточнив объем инвестиций.
По его словам, уроки верховой езды помогут детям не только избавиться от болезней позвоночника, но и научиться заботиться о животных. Он добавил, что республика сейчас развивает иппотерапию не только для оздоровления детей, но и для привлечения туристов в республику.
Источник: ТАСС

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ