Город Магас может стать городом-побратимом Сеула. Об этом Главе Ингушетии Юнус-Беку Евкурову 17 ноября в ходе встречи сообщил мэр столицы Республики Беслан Цечоев.
По словам мэра, город Магас как столица Республики Ингушетия занял первое место среди малых городов России по международной активности. «Недавно завершилось исследование международной активности городов (РМАГ), и на его основе составлен рейтинг городов, которые наиболее активно работают в направлении развития международных отношений и повышения имиджа города на международной арене. Ещё одно приятное событие — это включение Магаса в международную организацию современных умных городов (WeGO), где в этом году председательствует мэр Сеула столицы Южной Кореи», — доложил мэр столицы.
В ближайшей перспективе возможно подписание Соглашения между мэрами Магаса и Сеула. «Ознакомившись с нашей презентацией, мэр Сеула Пак Вонсун, который является президентом организации WeGO, пригласил нас в Южную Корею, для того чтобы заключить Соглашение о побратимстве между Магасом и Сеулом», — сообщил Б. Цечоев.
В ходе рабочей встречи мэр доложил руководителю региона о текущем состоянии дел в Магасе и инвестиционной политике.
«Ситуация и обстановка в городе стабильная, продолжается работа по привлечению инвестиций. По сравнению с предыдущими годами никаких отставаний и снижения в этом вопросе нет, сейчас мы занимаемся несколькими проектами», — сказал он.
По итогам встречи Глава республики дал Б. Цечоеву ряд поручений в области архитектуры города, строительства, ночного освещения и работы общественного совета. Юнус-Бек Евкуров категорически против застройки столицы республики частными домовладениями и некачественным многоквартирным жильём.
WeGO — всемирная организация, объединяющая правительства городов многих стран, которые заинтересованы в улучшении качества жизни своих граждан на основе электронного управления и посредством информационных технологий.
Пресс-служба Главы РИ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ