В Москве прошла III Межведомственная научно-практическая конференция, посвященная информационному взаимодействию при решении задач в области обороны Российской Федерации. В конференции принял участие Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, а также представители более 300 министерств, ведомств, региональных организаций, органов исполнительной власти, научных организаций, вузов, предприятий промышленности и бизнеса.
Открыл работу научного форума глава российского военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу, который отметил, что система межведомственного информационного взаимодействия показывает хорошие результаты, но «нельзя останавливаться на достигнутом».
«Важно предусмотреть дальнейшее комплексное развитие системы межведомственного взаимодействия с учетом новейших научных подходов. Особое внимание следует уделить ее совершенствованию на уровне субъектов РФ. Необходимо продолжить развитие защищенного и конфиденциального сегментов единого информационного пространства межведомственного взаимодействия», — обозначил круг задач Сергей Шойгу.
Министр обороны подчеркнул, что важно «постоянно оптимизировать алгоритмы совместной работы министерств и ведомств при решении задач обороны страны».
Глава российского военного ведомства отметил, что за последние годы проделана большая работа по формированию единой системы управления, взаимодействия между всеми министерствами и ведомствами, правительствами субъектов РФ, компаниями. Создана достаточно надежная система контроля за выполнением ГОЗ.
«Более того, мы за эти годы сумели организовать контроль за всей деятельностью ВС РФ по всей территории России», –– отметил Министр обороны. В частности, сегодня в Вооруженных Силах ежесуточно контролируется количество потребляемой энергии, воды, тепла, угля, газа по всей стране.
«Для этого было необходимо установить почти 120 тысяч приборов учета, что позволило нам ежегодно экономить от 3,5 до 4 млрд рублей. И это все система контроля, которая создана в Национальном центре управления обороной страны», –– подчеркнул Сергей Шойгу.
Он проинформировал, что благодаря налаженному межведомственному взаимодействию и слаженной работе Национального центра управления обороной РФ в Сирию ежедневно доставляется около 2000 тонн грузов.
«Мы контролируем все перевозки как по воздуху, так и по автомобильным дорогам, морским путям сообщения… И сегодня мы гарантированно имеем все возможности для доставки в самые отдаленные районы в очень короткие сроки», –– подчеркнул Сергей Шойгу.
По его словам, кроме этого на круглосуточный контроль поставлены особо значимые производства вооружения и военной техники.
«В прошлом году мы начали контролировать в том числе отдельные объекты ВПК, которые проходят по программе реконструкции Министерства промышленности. Мы контролируем все полигоны без исключения, что позволило нам вывести задействование полигонов более, чем на 80%», –– отметил Сергей Шойгу. «Все это безусловно возможно только в строгом и жестком взаимодействии с другими министерствами и ведомствами», –– добавил глава российского военного ведомства.
Министр обороны также заявил о том, что Минобороны РФ считает создание Центров управления субъектами в регионах РФ перспективной и эффективной схемой руководства и готово оказать содействие в их формировании.
Глава Минобороны еще раз подчеркнул, что обеспечение обороноспособности страны напрямую зависит от слаженной работы всех органов государственной власти.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ