Это уже шестая гуманитарная акция, которую провела Ингушетия в Сирии
Ингушетия провела благотворительную акцию в Сирии. Более тысячи семей, пострадавших в результате военных действий, получили гуманитарную помощь в преддверии священного месяца Рамадан, сообщили ИА REGNUM 10 мая в пресс-службе главы республики
В спортивном зале «Тишрим» в Дамаске был организован праздник «Из Ингушетии с любовью», на котором для жителей сирийской столицы выступили местные артисты. После концерта состоялась раздача пакетов с продуктами. Пострадавшие от войны семьи получили крупы и макароны, сахар, подсолнечное и топленое масло, сыр, томатную пасту, халву, и варенье. Всего было распределено между сирийскими гражданами 18 тонн гуманитарной помощи.
По словам руководителя региона Юнус-Бека Евкурова, народ Сирии оказался в ужасающей гуманитарной ситуации и помочь ему — долг всех граждан доброй воли.
«Россия помогла сирийцам обрести мир и продолжает помогать выжить тысячам мирных жителей, оказавшихся на грани гуманитарной катастрофы. Организуя подобные акции, мы развиваем культуру взаимопомощи между странами в мире, культуру безопасности жизнедеятельности населения, укрепляем добрососедские отношения», — отметил Евкуров.
Впервые на подобной акции присутствовали представители сирийских властей, в том числе министр социальных дел и труда Сирийской Арабской Республики Рим Мухаммад Рушди Кадири. По словам помощника-советника главы Ингушетии доктора Луая Юсефа, его внимание к этому мероприятию говорит о том, что в Сирии очень ценят помощь, которую оказывает Россия и, в частности Ингушетия.
Стоит отметить, что республика уже шестой раз организует такие масштабные гуманитарные акции в Сирии. Во время предыдущей, которая проводилась в конце января 2018 года, в Дамаск было направлено 15 тонн гуманитарного груза. Помощь получили сироты и дети из неполных семей. Им были вручены портфели, учебники, конфеты, печенье, мука и сахар. В мероприятии принимали участие бойцы ингушского батальона военной полиции, находившиеся в Сирии в служебной командировке.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ