Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров встретился в Москве с новым министром по делам Северного Кавказа Сергеем Чеботаревым. Были обсуждены вопросы взаимодействия региона с федеральным ведомством, сообщили 9 июня в пресс-службе руководителя Ингушетии.
Евкуров доложил о ходе реализации инвестиционных проектов в рамках подпрограммы «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2016−2025 годы». Конкретно речь шла об открытии второй очереди завода по производству алюминиевого профиля ООО «РИАК» мощностью 7 тысяч тонн в год, ходе строительства птицекомплекса по выращиванию индейки и глубокой переработке мяса производительностью 10 тысяч тонн в год, а также реализации проекта по реконструкции комбината строительных материалов ООО «Неон».
Стороны также обсудили ситуацию в топливно-энергетической сфере республики и вопросы улучшения платежной дисциплины, а также вопросы консолидации газового хозяйства.
Напомним, Министерство по делам Северного Кавказа в новом правительстве РФ, утвержденном указом президента РФ Владимира Путина 18 мая, возглавил Сергей Чеботарев. Он поставил перед подчиненными задачи по созданию условий для повышения качества жизни населения, решения демографических и других социальных проблем в СКФО.
.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ