Этномузей в Ингушетии заявлен как претендент в Книгу рекордов Гиннесса

Стометровая Башня Согласия претендует на то, чтобы ее включили в Книгу рекордов Гиннесса.

4
Фото: пресс-служба Правительства Республики Ингушетия

Церемония открытия самого высокого в мире этномузея, который расположится в Башне Согласия в Магасе, запланирована на декабрь текущего года. По словам главы республики Юнус-Бека Евкурова, ее гостями станут представители Книги рекордов России и Книги рекордов Гиннесса. Им предстоит убедиться, что этнографический музей в Магасе является самым высоким в мире.

«Внутри Башни Согласия ведутся масштабные работы, все задумки по дизайну мы воплотим, а 20 декабря мы торжественно откроем наш этнографический музей» – процитировали корреспонденту ИА “АНГУШТ” слова Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова в пресс-службе.

Башня не только внешне имитирует средневековое сооружение, но теперь будет и полностью демонстрировать быт и традиции ингушей внутри. В экспозициях разместится интерьер средневекового жилища ингушской семьи: очаг, предметы быта, домашняя утварь, оружие, национальные костюмы, доспехи. Отмечается, что среди представленных экспонатов могут быть выставлены и найденные при раскопках в Ингушетии артефакты более раннего времени, вплоть до Бронзового века.

Музей этнокультуры станет одним из знаковых для туристов мест в Ингушетии, позволит в полной мере раскрыть гостям глубокую и многогранную историю республики, ее народа и культуры.

Справка

Башня Согласия была построена  за счёт личных средств известного бизнесмена и мецената Алихана Харсиева. Строительство было начато в 2012 году. При этом были учтены нормы древнего ингушского обычая постройки башни, согласно которому её строительство должно быть завершено в течение 365 дней. Так, строительство здания от фундамента до пирамидальной крыши (Ма́лха тхов) было завершено в 2013 году.

После постройки Правительством Республики Ингушетия был организован народный конкурс на определение названия для символического сооружения. Общенародным голосованием было определено имя “Башня Согласия”.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ