Экс-контролер газовой службы Ингушетии осужден за взятку

0

Прокуратурой Магаса удовлетворено обвинение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника газовой службы Ингушетии. Ему удалось “списать” долг жительницы Ингушетии по подложным документам.

В августе 2019 года на улице Хрущева в Магасе был отключен от газопровода дом в связи с задолженностью на сумму почти 75 тысяч рублей. С целью возобновить обеспечение дома голубым топливом квартиросъемщица обратилась к местному контролеру газового хозяйства.

Находчивый сотрудник предложил оплатить только 40 тысяч рублей за подключение дома к “трубе” и списание текущей задолженности.

Законопослушная женщина обратилась в полицию с письменным заявлением о предложении дать взятку со стороны должностного лица. В рамках оперативно-розыскных мероприятий она выполнила условия газовщика и перевела на его личную карту указанную сумму, после чего контролер выполнил обещанные условия – подключил газ и по подложным документам списал задолженность по потребленному газу на объекте. В результате махинаций сумма задолженности составила всего 566 рублей.

Приговором районного суда Магаса подсудимый признан виновным в совершенных противоправных действиях. Ему назначен срок лишения свободы в размере одного года условно с испытательным сроком один год и лишением права занимать государственные должности на аналогичный срок.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ