По сообщению пресс-службы региональной прокуратуры следственные органы Ингушетии возбудили уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Насыр-Кортского округа Назрани, подозреваемого в махинациях с земельными участками.
“В ходе проверки прокуратуры установлено, что 26 декабря 2013 года глава администрации Насыр-Кортского административного округа Назрани заверил печатью и составил на свое имя выписки из похозяйственных книг. В них он указал недостоверные сведения о наличии у него права постоянного бессрочного пользования двумя земельными участками общей площадью 1,6 тыс. кв.м, расположенными на территории города”, – сказал представитель надзорного ведомства.
Как отметили в пресс-службе, эти документы и послужили основанием для регистрации права собственности на участки кадастровой стоимостью более 1,1 млн руб.
Таким образом, чиновник фактически вывел упомянутые земли из муниципальной собственности.
По материалам проверки надзорного ведомства в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере из корыстной заинтересованности, с использованием служебного положения).

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ