Против бывшего руководителя республиканского филиала РСХБ по инициативе властей было возбуждено уголовное дело по факту выдачи безвозвратных кредитов.
В отношении экс-руководителя ингушского филиала РСХБ возбуждено уголовное дело, сообщил после совещания по теме безвозвратных кредитов глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на своей странице в Instagram.
Он отметил, что дело было возбуждено по инициативе властей. Экс-глава филиала Россельхозбанка в настоящее время объявлен в розыск. Его имя не уточняется.
Совбезу Ингушетии и нынешнему руководителю филиала РСХБ дано поручение подготовить документы, отчетность и передать в правоохранительные органы.
Не могу не отметить, что людей приучают к халатности, создаются коррупционные схемы, выдаются безвозвратные кредиты, нужно вести жесткий контроль выдачи и выплат по кредитам. Большое количество просроченных кредитов лишает нас многих банковских продуктов, от этого страдает вся экономика республики.
«Людей приучают к халатности, создаются коррупционные схемы, выдаются безвозвратные кредиты, нужно вести жесткий контроль выдачи и выплат по кредитам. Большое количество просроченных кредитов лишает нас многих банковских продуктов, от этого страдает вся экономика республики. Всем должно быть понятно, что мы все несем ответственность»,— отметил Евкуров.
В настоящее время, по данным официального сайта отделения Россельхозбанка в Ингушетии, директором ингушского филиала является Ахмет Иссаевич Мальсагов, который приступил к выполнению своих обязанностей в декабре 2016 года.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ