Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил школьным психологам плотнее работать с детьми, имеющими проблемы в поведении, вести их списки, а также работать с их родителями. Об этом говорится в материалах правительства, предоставленных ТАСС.
“Школьный психолог должен иметь список детей, чье поведение нуждается в корректировке, и искать причины такого его поведения. Также надо работать и с их родителями”, – говорится в заявлении Евкурова.
В Минобрнауки республики в свою очередь заявили, что разработан план по психологической и педагогической работе с детьми, оказавшимися в тяжелых жизненных ситуациях.
“Сейчас у нас усилена работа психологов и социальных педагогов по работе с детьми группы риска, которые состоят на школьном учете и на учете в Комиссии по делам несовершеннолетних. Разрабатываются различные мероприятия, которые включают себя индивидуальные беседы, групповые беседы и тренинги. Разрабатывается актирование, тестирование для детей по выявлению изменений их настроения”, – рассказала ТАСС замминистра образования Ингушетии Зарема Падиева.
По словам замминистра, в школах полностью блокированы социальные сети, на всех компьютерах установлены контент-фильтры.
“Доступа у них там уже нет. Помимо этого, у нас в школах еще в начале года разработано положение о пользовании мобильными устройствами. В пределах школы пока дети находятся на занятиях запрещается использовать смартфоны, только телефоны для связи”, – пояснила она.
Кроме того, как отмечается, Минобрнауки Ингушетии усилило меры по усилению пропускного режима во всех школах, детских садах и организациях среднего профессионального образования, проведен инструктаж сотрудников охраны и педагогов.
“В связи с последними трагическими событиями в Улан-Удэ и Перми во всех общеобразовательных организациях республики усилены меры безопасности. Проведены совещания с начальниками управлений и директорами школ”, – говорится в докладе министра образования и науки Ингушетии Юсупа Костоева.
19 января подросток напал с топором на учеников школы в поселке Сосновый Бор города Улан-Удэ и устроил пожар. До этого, 15 января, в одной из школ Перми двое подростков нанесли ножевые ранения девяти ученикам и учительнице.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ