Денежные средства были направлены в республику на возмещение ущерба урожаю, который понесли сельхозпроизводители от стихии
В Ингушетии раскрыто уголовное дело о хищении 82 млн рублей. В преступлении обвиняются сотрудники министерства сельского хозяйства и продовольствия Ингушетии, представители филиала «Россельхозбанка» и страховой компании.
Им вменяют в вину хищение денежных средств, выделенных в качестве компенсации сельхозпредприятиям, потерпевшим ущерб от ЧС, сообщили 14 мая в пресс-службе главного управления МВД по Северо-Кавказскогому федеральному округу. Преступление было совершено в период с апреля 2014 по сентябрь 2015 года. Часть похищенных средств злоумышленникам удалось легализовать.
Еще один эпизод уголовного дела касается лично одного из руководителей минсельхоза. Как установило следствие, чиновник разработал преступную схему хищения средств, выделяемых на заработную плату. В число получателей зарплаты он включил и свою жену, которая не являлась работником ведомства. Более двух лет — с апреля 2013 по декабрь 2015 года — женщина получала пособия по беременности и родам. Сумма похищенных денежных средств составила более одного миллиона рублей.
Как сообщало ИА REGNUM, ранее, в 2014 году под подозрение в хищении более 65 млн рублей попали министр сельского хозяйства Ингушетии, его заместители и главный бухгалтер ведомства. Эти денежные средства были выделены в 2012 году республиканскому минсельхозу в качестве субсидий для возмещения части затрат агропредприятий при страховании посевов и урожая.
Однако злоумышленники направили их на подложные расчетные счета физических лиц, которые действовали под видом представителей страховых организаций ОАО «РОСНО» (ОАО СК «РОСНО-Альянс), ОАО «Русская страховая транспортная компания», ООО «Национальный страховой дом». Эти деньги были выведены в теневой оборот и похищены.
В 2013 году чиновники из минсельхоза Ингушетии — экс-заместитель министра Аюп Т. и начальник отдела финансирования, бухгалтерского учета и контрольно-ревизионной работы Иса Т. — попали под уголовное дело в связи с похищением более 8 млн рублей. Денежные средства поступили из регионального бюджета для возмещения затрат по погашению инвестиционных кредитов, выдаваемых государством крестьянско-фермерским хозяйствам на развитие.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ