Хоккейная академия Фетисова в подмосковном Домодедово, где на сегодняшний день выстроена инновационная система хоккейного образования детей и подростков, разработает для Ингушетии стратегию по развитию этого вида спорта на территории республики. Об этом заявил директор Хоккейной академии Фетисова Илья Спицын в ходе встречи с Главой республики Ингушетия Юнус-Беком Евкуровым.
Руководитель региона вместе с депутатом Госдумы Алиханом Харсиевым сегодня лично посетил Хоккейную академию в Подмосковье, чтобы изучить опыт по организации системы обучения в учреждении, посмотреть, как тренируются дети, и обменяться опытом. Директор спорткомплекса «Легенда», на территории которого находится академия, и директор Хоккейной академии Фетисова Илья Спицын провели для гостей экскурсию по академии, в ходе которой показали ледовую арену, тренировочные площадки и бассейны.
«Недавно спортивную академию имени Фетисова мы открыли и в Ингушетии на базе арены «Башлоам», до этого была открыта академия имени Александра Якушева на ледовой арене «Эрзи». Хоккей для нас – спорт новый, мы только начинаем его развивать, и сейчас в первую очередь нужно перенимать опыт профессионалов для развития спорта и подготовки спортсменов в республике», – сказал Юнус-Бек Евкуров.
«Просто бросить шайбу на лёд и пойти играть недостаточно. Учитывая, что наши соперники через океан более качественно подходят к детскому хоккейному образованию, мы сегодня стараемся воспитывать детей в духе, который отвечает сегодняшнему веянию хоккейного образования. Глядя на нас, остальные должны брать пример и стараться делать так, чтобы не отставать», – сказал, в свою очередь, И.Спицын, который не так давно вместе с Вячеславом Фетисовым приезжал в Ингушетию на открытие ледового комплекса.
По его словам, в настоящее время достигнуты договоренности о сотрудничестве с целью сделать хоккей более доступным для ингушских детей и помочь им добиться успехов.
«С нашей стороны есть предложение обучить тренерский состав в Ингушетии, построить правильную стратегию, тактику обучения хоккею тех тренеров и тех функционеров, которые будут заниматься этим в республике, чтобы там готовить тех детей, которые будут отвечать нужным критериям для разного уровня», – сообщил И. Спицын.
Кроме того, по его словам, в рамках достигнутых договоренностей с Главой Ингушетии будет подготовлен материал стратегии развития хоккея в республике: «какие дети должны заниматься, по какому принципу, от этого уже будет выстраиваться дальнейшая программа подготовки, занятий», – сказал руководитель Хоккейной академии.
«Подобное сотрудничество станет для нашей республики отправной точкой для развития такого спорта, как хоккей. У нас много сильных и талантливых ребят, которые обязательно захотят проявить себя в этом виде спорта. Уверен, что хоккеисты, воспитанные у нас в республике, прославят нашу страну», – отметил Юнус-Бек Евкуров.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ