Сегодня в стране объявлен траур. Практически во всех городах прошли акции памяти маленьких детей, погибших в том страшном пожаре в Кемерово. Ингушетия тоже присоединилась к этой акции.

За два дня по стране разлетелась страшная весть. Но, как оказалось, все ее восприняли по-разному. Большинство “гуляющих” по сети и мессенджерам сообщений являются откровенными фейками, сделанными для того чтобы лишний раз сделать хайп или пиар.

Видеохостинг “ютуб” молниеносно наводнился выступлениями разных блогеров, которые спешили рассказать своим подписчикам о произошедших событиях. Но посмотрите, как они это делали. Кто с улыбкой на устах, кто как будто в пьяном дурмане. Все спешили набрать просмотров на своих монетизированых каналах, а значит все хотели только заработать деньги. Приведем несколько примеров, думаем объяснять не стоит, здравомыслящий человек и сам все поймет.

Просмотров у этих роликов очень много. А значит и зароботок. Последний кстати, некий украинец Вольнов сам звонил в морг и представлялся сотрудником МЧС. Поднимал панику о количестве погибших.

Во всех местах, где собирались люди, чтоб почтить память погибших детей, появлялись политические подпевалы, которые выкрикивали политические лозунги и о том что СМИ врут. Хотя никакого смысла врать СМИ не было и нет.

Вот несколько материалов гуляющих по этому поводу в мобильных месенджерах.

Был еще и человек который представился сотрудником скорой помощи, который заверял толпу что трупов больше 300. Потом этот человек куда то скрылся. Инициативная группа сразу с места сбора людей выехала по моргам и, приехав, опровергли все эти слухи. Но народ уже был взвинчен всеми этими слухами.

Эта волна фейка прокатилась и по другим городам. На всех массовых акциях появлялись политические провокаторы и превращали акцию памяти в политическую трибуну.

Очень интересна была и история с появлением видео про начало пожара, в котором сразу отсутствовал 4 минутный отрезок, вырезанный, якобы, специально. После этого появился в сети и сам вырезанный фрагмент, где некий молодой человек что-то кидает в детскую зону. Как оказалось, при детальном рассмотрении, что это был очередной фейк.

Вчера и сегодня также по телефонам пошла рассылка с фотографиями обгоревших тел (публиковать не будем). Эти же фотографии гуляли и после пожара в Одессе.

Также гуляли по сети и телефонам вот такие голосовые сообщения

Кому это все это было нужно и зачем, пусть разбирается следствие. Считаем что таких людей нужно сажать в тюрьму. Создавать панику на человеческом горе это недопустимо.

Кстати, тоже самое было и после трагедии в Крымске. Вспомните.

«Трупы тайно вывозят из города «Магнитовскими» фурами» (выяснилось, что морг Крымска – это очень небольшие помещения, малой вместительностью, не рассчитанные на режим ЧС. Поэтому некоторые тела действительно поместили в автомобили-рефрижераторы, стояла жуткая жара).

«Рыба в центре города, это значит открыли шлюзы, чтобы не затопить дачу Путина – зато утопили СТОЛЬКО людей. Рыба ж только наверну, в водоеме». (выяснилось, что на рынке смыло рыбный ряд).

«На «Молдовановском» кладбище заготовлено 1000 свежих могил». (разговор был около магазина и мы попросили этого человека отвезти нас на кладбище, чтобы сфотографировать, он ответил «видел не я, а мой брат, ща его привезу». Сел на мотоцикл и уехал безвозвратно. Новое кладбище просматривается со всех сторон, тайно вырыть столько могил и тайно похоронить там умерших – физически невозможно).

«Если количество погибших превысит 200 человек, то МОК отменит Олимпиаду! Поэтому полторы тысячи утопленников сожгли в оврагах за Крымском!» (это оставлю без комментариев).

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ