Мэрия Магаса намерена до конца 2018 года запустить по территории муниципального образования первый в республике инновационный трамвай, сообщил агентству “Интерфакс-Юг” глава города Беслан Цечоев.

“Суперсовременный трамвай, планируемый к запуску в Магасе, дополнительно будет оснащен и доработан, в том числе с учётом наших пожеланий и предложений. Мы уже приступили к практичной стороне”, – сказал Б.Цечоев.

По словам мэра ингушской столицы, новый трамвай станет еще одним брендом Ингушетии, который внесет свой вклад в привлечение туристов в регионе.

При этом он отметил, что на текущий момент идет подготовка проектно-сметной документации.

По данным мэрии, в 2016 году в Екатеринбурге между администрацией Магаса и крупнейшим российским заводом “Уралтрансмаш”, который выпускает передовые трамвайные вагоны, было подписано соглашение по запуску в столице Ингушетии инновационного трамвая.

Как сообщил агентству “Интерфакс-Юг” представитель пресс-службы города, работа по организации трамвайного движения проводится в рамках комплексных мероприятий по внедрению социально полезных инноваций.

Помимо запуска трамвая власти Магаса планируют в этом году установить на остановочных пунктах терминалы, через которые жители города смогут отправлять видео- и аудиообращения в мэрию для оперативного рассмотрения.

В сентябре этого года в Магасе для туристов запустили первое в республике велотакси. Этот вид транспорта пользуется большой популярностью среди любителей вечерних прогулок, экскурсий по достопримечательностям и передвижения по большим зонам, закрытым для автомобилей. Такой транспорт эффективен на коротких маршрутах в 10-20 км.

Каждый веломобиль оборудован тормозной системой, задними фонарями указателей поворотов, стоп-сигналами, зеркалами заднего вида, передними фарами и звуковым сигналом, а также солнечными батареями.

Интерфакс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ