К слову, митингом назвать это было сложно. Организаторы, по-видимому, предполагали незначительное количество участников, поэтому подстраховались его проведением в таком проходном месте.

Смотря на вещи здраво, радостно наблюдать, что из более 470 тысяч жителей республики, нашлось всего пару десятков бездельников, кому не лень было сходить поглядеть на других, да и просто скоротать время.

Подавляющее большинство ингушей прекрасно осознают, что происходит вокруг них, анализируют и делают свои собственные выводы. Это показатель высокого уровня состояния нашего общества. Его моральной и социальной устойчивости.

Сразу был понятен антимусульманский настрой организаторов. Это популистская игра на настроениях современного общества. Анализируя географию этих настроений, несложно догадаться, что организаторы этих волнений, территориально находятся в Европе, где уже на протяжении двух лет остро стоит проблема межнациональных взаимоотношений, чему причиной послужили мощные миграционные потоки из стран Ближнего Востока.

Просчитались они лишь в одном. Те мононациональные настроения европейских масс, никак не накладываются на наше многонациональное государство. Где на протяжении нескольких веков сосуществуют разные национальные и религиозные общины. Достаточно взглянуть на хронику происшествий в Ингушетии, где практически никогда не возникали конфликты с мигрантами, чего не скажешь про Европу.

Прощупывание почвы. Думается, это будет правильной характеристикой этого события. Показать, что европейское общество в своих националистских и антимусульманских настроениях не одиноко, что даже в мусульманских регионах России возникают такие же протесты, вот, наверное, главный замысел зачинщиков.

Надо также понимать, что люди, которые стояли у истоков этой провокации, действуют в интересах другого государства. Этих людей надо лишать гражданства и отправлять жить туда, чьи нравственные ценности они пропагандируют. В Ингушетии мирно сожительствуют разные национальности. Мы – мусульмане и братьев по вере мы не угнетаем, а поддерживаем.

Кто-то на просторах «Фейсбука», в защиту сборища, высказался, что мигранты забирают у нас рабочие места. А разве им мешают работать вместо них? В отсутствии спроса, предложение ищет другие пути. Отвергая предложения непрестижной и низкооплачиваемой работы, мы формируем вакуум на рынке труда, который вынужден переориентироваться на рабочих из Узбекистана и Таджикистана, где жизнь намного хуже, чем у нас.

Ребят, которых задержали, по всей видимости привлекут к административной ответственности. С уверенностью можно сказать, что они не совсем понимали зачем пришли.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ