Коснемся темы семьи и ее роли в трансформации молодежи из обычных детей в преступников с террористической наклонностью, она сегодня как никогда актуальна.
Большое влияние на современную молодежь оказывает интернет среда и т.н. виртуальное общественное мнение, которое далеко от реальности. Очень важными являются и семейные взаимоотношения, как внутри каждой отдельной семьи, так и в отношениях с окружающими. Эти два фактора в совокупности и позволяют молодежи совершать необдуманные и страшные по своим последствиям поступки. 
Вчера ночью правозащитник Муцольгов распространил обращение Султана Алиева, из которого стало известно, что после задержания его брата Ибрагима Алиева он был убит сотрудниками ФСБ при нападении с ножницами на следователя. Все это было в день проведения спецоперации в Назрани 8 июня этого года. Силовики, по всей видимости, проводили комплексную операцию по задержанию всех участников террористической группы.
Все мы знаем наш менталитет, и знаем чего боятся Алиевы. То, чего боялся глава семьи Аюповых, который не смог повлиять на своих детей, и о чем умалчивал сразу после данных событий, боятся и Алиевы. Правда о тех событиях вылезла наружу и все встало на свои места. В этом случае скорее всего будет тоже самое, поэтому доверять всецело данному обращению не стоит.  Мотивы у него слишком очевидны, оттого и содержание соответствующее. Однако, некоторые моменты все же стоит отметить, они говорят сами за себя и, как ни странно, не в пользу Алиевых.
Если внимательно изучить текст обращения, то можно заметить несколько ключевых моментов, которые Алиев вместе с Муцольговым скорее всего непродумали, второпях составляя текст. Обращение появилось на блоге Муцольгова, потому как он в оправдании террористов считает себя спецом. Сколько денег ему заплатили за это остается только догадываться, потому как он “последняя” надежда для семьи, которой скоро держать ответ перед ингушами. В адресатах обращения в одном ряду с Путиным, Бастрыкиным и Бортниковым стоит фамилия Муцольгова. Уровень тщеславия зашкаливает.
Внимательно читая текст, видно, что Алиев не отрицает факт нахождения обоих братьев в составе некой группы “Телеграмм”, которая видимо обсуждала планы проведения террористических актов. То есть, по сути, он сам и сообщает общественности, что его родственники причастны к некой террористической группировке.
оригинал обращения
Также он сам пишет и не опровергает факт наличия у Башира Алиева другого имени, т.н. псевдонима “Абдуллах”.
оригинал обращения
Не отрицает он и наличие предсмертного письма, в котором Башир, обращаясь к родным пишет о том, что если они читают это письмо, то он стал шахидом. Цели написания этого письма в словах Алиева никак не убедительны и даже смешны.
оригинал обращения
Далее Алиев сам же пишет, что Башир был умственно отсталым, что свидетельствует о его легкой управляемости из-за слабоумия, но никак не освобождает его от ответственности.
оригинал обращения
Более того, все это ставит под сомнения слова Башира о своей непричастности.
оригинал обращения
Такие умственно отсталые люди и являются самыми опасными, потому как самостоятельно оценить последствия не могут. Именно такие люди и становятся объектами вербовок террористов смертников.  Вот тут и важна роль семьи, которая в данном случае бросила умолишенного Башира на произвол судьбы. Семья им не занималась, поэтому занялись вербовщики террористов. А когда это все вскрылось, то было уже поздно. Из письма следует что Башир был в розыске и нашел его сам Султан Алиев. Значит он знал, где прятался террорист и укрывал его. 

 

Что касается убийства Ибрагима Алиева при нападении на сотрудника ФСБ, то факт его нападения и отказ братьев Аюповых сдаваться живыми только подтверждают серьезность намерений всей группы. Другими словами, Алиев сам написал общественности, что его братья были участниками некой группы, члены которой имели псевдонимы, один из участников оставил предсмертную записку, перед тем как уйти из жизни, а другой напал на сотрудника ФСБ. При обысках нашли оружие и СВУ. Двое из группы отказались сдаваться и оказали вооруженное сопротивление при задержании, не сжалившись даже над матерью. И что просит Алиев? Наказать сотрудников ФСБ которые это выявили и предотвратили терракты? 
Отбросив всю лирику, Алиевы в данном обращении банально пытаются оправдать семью в глазах общественности, отводя внимание от явного факта причастности членов их семьи к террористической деятельности и акцентируя его на сострадании к своему  “человеческому” горю. Все бы ничего, но жалости к преступникам быть не должно. 
Так сложилось у нас, что после каждой спецоперации, силовиков только ругают. Знайте же, в сети интернет ругают только сочувствующие террористам и испугавшиеся последствий родственники. Здравомыслящее население поддерживает Вашу работу и выражает благодарность за то, что на стадии подготовки Вы предотвращаете убийства и нападения. Лучше мы будем наблюдать за слезливыми оправдывающимися и трусливыми отговорками родственников террористов, с попустительства которых они ими и становятся, чем созидать боль и горе семей, пострадавших от их грязных рук. Благодаря Вам, множество праведных и добропорядочных ингушей сегодня встретили светлый праздник Мархаш.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ