«Следственной частью ГУ МВД России по СКФО окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя отделения банка, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ)», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Установлено, что злоумышленники, используя служебное положение и в нарушение установленного порядка, организовали открытие банковских счетов на несуществующих лиц, на которые по фиктивным основаниям было перечислено более 17 миллионов рублей.

“Как выяснили следователи, указанные денежные средства – часть из ранее похищенных участниками группы более 80 миллионов рублей, выделенных в качестве компенсации затрат агропредприятий на уплату страховых премий по договорам сельскохозяйственного страхования”, – рассказала Ирина Волк.

Приговором Сунженского районного суда Республики Ингушетия один из руководителей банка осужден к двум годам лишения свободы условно.
Обвинительное заключение в отношении другого руководителя банка утверждено заместителем Генерального прокурора Российской Федерации и с материалами уголовного дела направлено в Карабулакский районный суд Республики Ингушетия для рассмотрения по существу.

В отношении других участников группы возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 159, 174 и 327 УК РФ. Предварительное расследование соединенного уголовного дела по всем эпизодам противоправной деятельности организованной группы продолжается.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ