“Рука руку моет по-хамхоевски” или неВМЕШАТЕЛЬСТВО религии в дела государства и грязные игры псевдо-патриотов и псевдо-муфтия

33

Чиновники не имеют право вторгаться в наши дела, так как религия отделена от государства, а на тех, кто вопреки закону будет пытаться это делать, мы найдем управу“, – пообещал муфтий Хамхоев в начале 2018 года в интервью газете “Коммерсант”. 

Год спустя….

С начала проведения 3 апреля следователями ГСУ СК России по СКФО оперативно-следственных мероприятий и задержаний активных участников нападений на сотрудников ФСВНГ местные сливные ямы республиканских сплетен/они же официальные рупоры правды оппозиционных «левых» движений усиленно трубили на весь мир о «произволе» залетных силовиков и репрессий власти в отношении ингушских борцов за справедливость, их таинственной пропаже и невозможности установить местонахождение. 

Весь этот фейкометный бред, нагло попирая уже вступившие в силу на всей территории РФ “законы о фейках”, подхватили антироссийские модераторы лжи и иноагенты под кричащими заголовками “…обыски у лидеров народных протестов, задержания, произвол и репрессии в Ингушетии…”. 

неДОРОГО
ну хотя бы читали, что постите

Дешевая попытка взбаламутить народные массы республики новостью о том, что обыска проходят у муфтия Исы Хамхоева, улетела глубоко в канализацию, туда, откуда впрочем и все остальные инсайдерские новости фейкометов.

очередной выпук фейкомета

Хотя частично, админы-врунишки были правы, но лишь частично…. 

Спустя сутки с момента начала законной реакции Центра (так требуемой оппозицией) на недавние события в Магасе, хранивший до этого напряженное молчание (а все потому, что нежданно негаданно за племянниками самого Исы в тот же день пришли следователи с силовиками, и любящий дядя по всей видимости пытался полюбовно решить вопрос освобождения пленников) – наш местный образец неДВУЛИЧИЯ Иса Хамхоев, обратился к общественности с проникновенным, наполненным нотками порицания произвола силовиков и главы воззванием, с обещаниями мусульманской умме восстановления справедливости и законности попранных прав узников (царна юкъе ба веший к1аьнкаш). 

Веший к1аьнкаш белга нах ба цун… 😉

Начнем с того, что Мага Хамхоев женат на любимой и единственной дочке (барабанная дробь!!!!!) Ахмеда Барахоева (да того самого узника темницы сырой что в Нальчике, объявившего то ли голодовку в поддержку драчунов из Магаса, то ли уразу решил подержать). 

Мага-бдит за тобой- бери стул и не ломай строй, идиот…

Именно Магомед, тень и “указывающий перст” нашего муфтия, координировал и контролировал все движухи “хамхоевских”, участвующих на беспорядках в значительном числе.

И это только один конец прогнившей ложью и лицемерием неразрывной родственно-оппозиционно-муфтиятской цепочки.  

Уютными вечерами Мага с женой на пару админят протестные группы и чаты в соцсетях, а сам он еще и все ресурсы муфтията. А когда муженек “трудился” по заданию дяди на беспорядках в Магасе, милая маленькая Зулихан, крайне переживая о «прАвом» деле митингующих (укхун боча ц1ен-да е да е ма бий циг), не останавливаясь строчила смс-поддержки со скоростью анки-пулеметчицы в эти самые чаты. 

Магомед, как реальный ингушский къонах, по ночам разъезжает на тонированной приоре с левыми номерами, а при остановке тычет в лицо инспекторам ДПС просроченную и «потерянную» в 2015 году корочку охранника. 

Мага – указывающий перст муфтията

А еще наш Магомед у нас оказывается с 2012 года «инвалид». 🤣 Вы только гляньте какие в Ингушетии откромленные и холеные инвалиды водятся, а еще все ругают власти, типа в республике все так плохо, кризис….. НЕСТЫКОВОЧКА ❗️❗️❗️ И кстати следователи, надеемся, обратят внимание: за что инвалидность и кто ему ее оформил??? Получают так-то по инвалидности нехилую такую пенсию ежемесячно)))))

Второй племяш муфтия Геланий, такой дерзкий и опасный тип в толпе, швыряющий, по словам очевидцев, камни и трубы в росгвардейцев, при подъезде силовиков к дому 3 апреля чудесным образом преобразился в трусливого и заикающегося зайку со склерозом, спрятавшись за юбками старухи и жены. При этом бояка-Геланий не забывал о хайпе и снимал правоохранителей на телефон, которые его уже искали… и нашли) 😎 

дерзкий-как-пуля-резкий трусишка Гелани

 Так вот правильно отметил уважаемый админ @papaha_gorca, что если бы не любимые плененные веший к1аьнкаш дражайшего хамелеона Хамхоева, то вряд ли бы ингуши услышали слова поддержки от этого идеала нравственности и морали. Да и Ахмед-узник-нальчика-Барахоев-который вписался за свою доченьку и ее рушащуюся семейную идиллию.  

Для размышлений осилившим много букв:

Для чего сан муфтия Хамхоеву Исе❓ Для прикрытия своих темных делишек и своих подопечных, решения материальных проблем семьи и получения власти в республике, потому как свои прямые обязанности истинного муфтия он не выполняет, а только вносит смуту и раздор причем во все сферы ингушского общества. 

Муфтием может быть лишь тот, кто уже пресытился материальными благами, у кого всё есть, кто имеет опыт управления организацией, а не интригами. Для того, чтобы иметь реальную власть и влияние, необходимо, в первую очередь, работать с населением, с народом, на земле. В этом вся сила муфтия. 

Духовное управление называется так потому, что председатель этого самого управления должен уметь управлять различными группами, сектами и течениями мусульман, а не влезать в борьбу, отстаивая интересы одной из сторон” 

Укх дуненцара чам болаш, рузкъацара мара бала боцаш вола саг муфтий хилар нийса хетац тхон

Громкие заявления про невмешательство в дела религии❓  А на деле“подпольные” движухи муфтия и Ко в оппозиционных беспорядках продиктованы местью главе за давний конфликт между ними или борьбой за власть….

О каком восстановлении справедливости и законности слышим в речах Хамхоева❓ Укх берригач мехка ма хой цо е, цу кхоачараг1чара е лелабеш бола кегар.

Мич долхаш да вай цу муфтия т1ехьа а даьнна? Безий вайна цу тайпара 1алам нах? Хьаранечо ше шийна жоп лел цу хаттара.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ