Президент России Владимир Путин отметил важность борьбы с алкоголизмом, которую ведут общественные активисты. Об этом он заявил во время осмотра проектов участников молодежного форума “Машук”.

“Чрезвычайно важная вещь”, – сказал он, выслушав рассказ об одном из проектов – “Трезвая Россия”. По словам главы государства, особенно важно, что этим занимаются именно представители общественности. Путин обратил внимание, что масштабы алкоголизма в стране резко сократились. “Антиалкогольная кампания дает очень хороший результат, – констатировал он. – И она никому не вредит”.

Активисты движения “Трезвая Россия”, которое работает по всей стране (ИНТЕРЕСНО А У НАС ЕСТЬ ПРЕДСТАВИТЕЛИ?), занимаются мониторингом проблем, связанных с распространением алкоголя, табака и наркотиков, проводят “Уроки трезвости”, а также продвигают идею запрета продажи спиртного лицам, не достигшим 21 года.

А у нас в Ингушетии проводят такие “уроки трезвости”? Что-то я не слышала об этом. И хорошо бы на родительских собраниях в учебных заведениях разъяснять родителям, что в аптеках имеются в продаже экспресс-тесты на определение наркотических веществ в организме и по достаточно приемлемой цене.

Кроме того, Владимир Путин во время осмотра экспозиций на молодежном образовательном форуме «Машук-2018» в Пятигорске одобрил предложение участников от Ингушетии в виде пилотного проекта ввести в школах дополнительные часы по эко-воспитанию.

Руководитель эко-проекта «Школа ресайклинга» Адам Калиматов предложил Главе государства в виде пилотного проекта создать дополнительные часы в образовательной программе в предмете технология или ОБЖ для формирования у подрастающего поколения основ эко-культуры и устанавливать в школах контейнеры по сбору пластика. Также было предложено создать специальные фонды по сбору пластика для создания объектов общественного пользования. Глава государства в свою очередь одобрил предложенные проекты и пообещал поговорить, касательно этого с министром природных ресурсов и экологии. Владимир Путин поблагодарил ребят за работу, которую они ведут для улучшения экологии.

По материалам новостных интернет-порталов

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ