Своими действиями чиновник нанес республике ущерб на 27 млн рублей, считает следствие
В Ингушетии попал под уголовную статью о превышении полномочий экс-министр экономического развития. Его действиями, как считает следствие, нанесен ущерб республике на сумму более 27 млн рублей, сообщили ИА REGNUM 20 февраля в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.
Правоохранители установили, что ведомство, которым руководил в 2015 году подозреваемый, заключило договор аренды с ООО «Молоко Ингушетии» на 49 лет на земельный участок для размещения сельскохозяйственного производства. Также был заключен договор аренды на пять лет на мясомолочный комплекс на 800 голов крупного рогатого скота.
Общий годовой размер арендной платы составлял около 14 млн рублей. Однако, платить компании пришлось лишь 5% от этой суммы, так как бывший министр незаконно выдал ей свидетельство о присвоении статуса организации, ведущей инвестиционную деятельность. А таким предприятиям в Ингушетии полагаются преференции, в частности, они на 95% освобождаются от арендной платы за землю.
Таким образом бюджет республики от действий бывшего министра потерял более 27 млн рублей. По факту нанесения ущерба возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий».
Как сообщало ИА REGNUM, в 2015 году пост министра экономического развития Ингушетии занимал Бексултан Бузуртанов, При его назначении 22 января 2015 года глава республики Юнус-Бек Евкуров дал высокую оценку его работе на предыдущем посту — руководителя ОАО «Ингушэнерго». Отметив, что Бузуртанов «выправил работу предприятия и навёл там порядок», Евкуров высказал уверенность, что и на новом месте работы он продемонстрирует свои профессиональные качества.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ