Прокуратура проверила деятельность ГУП «ИнгушрегионВодоканал»

10

В Сунженском районе прокуратура проверила финансово-хозяйственную деятельность ГУП «ИнгушрегионВодоканал».

Выяснилось, что в августе прошлого года, согласно постановлению судебного пристава, предприятию запретили тратить средства в размере 100% от суммы, поступающей в кассу. Должностные лица учреждения были предупреждены об уголовной и административной ответственности.

Данное постановление вынесли на основании документов, предметом исполнения которых является оплата труда по трудовым правоотношениям. Общая сумма задолженности перед работниками составляла более 11,5 млн рублей.

Но вместо поэтапной выплаты зарплаты работникам между и.о. директора и юридическим лицом были заключены договора на поставку кассовых аппаратов и программного обеспечения к ним на сумму около 500 тысяч рублей.

Также директор заключил договор аренды автомобиля, ежемесячная стоимость которого составляет 25 тысяч рублей, хотя на балансе предприятия находятся транспортные средства, самоходные машины и другие виды техники. Другими словами, в аренде автомобиля необходимости не было.

  • Материалы проверки направлены в следственный отдел по Сунженскому району СУ СК РФ по Республике Ингушетия для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица по ч. 1 ст. 312 и ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации; полная невыплата заработной платы), – сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Ингушетии.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ