В весенний призыв 2018 года на срочную службу в армию будут призваны 200 новобранцев из Ингушетии. Это на 50 человек меньше, чем годом раньше. Тенденция на снижение квоты для республики продолжает сохраняться. Ежегодно число призывников, отправляющихся на срочную службу, уменьшается. Так, в 2016 году из Ингушетии были призваны в армию 400 человек, в 2017 году — 250.
Между тем, учитывая высокую рождаемость — ежегодно в республике появляются на свет около семи тысяч новорожденных, число лиц призывного возраста неуклонно растет. В 2017 году в Ингушетии насчитывалось около 12 тысяч призывников. На службу в армию попали лишь 2% из них. Конкурс на каждое армейское место давно стал выше, чем в самые престижные вузы страны. При этом на службу в войска отбирают только лучших из лучших.
По словам врио военного комиссара Ингушетии Мурата Аушева, нынешней весной для прохождения военной службы уже отобраны в первоочередном порядке молодые люди, получившие военно-учетные специальности в образовательных учреждениях Ингушского регионального отделения ДОСААФ России, а также имеющие высшее или среднее профессиональное образование. За всех новобранцев должны поручиться уважаемые в республике люди, главы населенных пунктов, где проживают призывники.
Рекруты из Ингушетии будут направлены для прохождения службы в войска национальной гвардии (60 человек), в сухопутные войска (100 человек), военно-воздушные силы (6 человек), войска космических сил (30 человек), железнодорожные войска (4 человека).
На встрече с призывниками глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров пожелал им хорошей службы, призвал не нарушать армейскую дисциплину и избегать конфликтных ситуаций.
«Вы должны быть достойными продолжателями своих предшественников, о которых тепло отзывается командование частей, высоко ценит их трудолюбие, физическую и военно-патриотическую подготовку, способность быстро осваивать и грамотно эксплуатировать вверенную им технику», — подчеркнул глава региона.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ