Правительство Ингушетии возглавил бывший вице-мэр Самары Владимир Сластенин

6

Уроженец Самары, бывший первый вице-мэр города Владимир Сластенин назначен на должность Председателя Правительства республики Ингушетия. Соответствующий Указ подписал Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов.

Владимир Сластенин, напомним, с 27 января исполнял обязанности премьер-министра. Его кандидатуру на пост Председателя Правительства республики в четверг, 26 марта, одобрили депутаты регионального парламента.

«За период исполнения обязанностей премьер-министра я детально ознакомился с текущей социально-экономической ситуацией в республике, были выделены болевые точки, требующие безотлагательного решения, сформирован план действий на перспективу. Главная задача – это своевременное и эффективное выполнение мероприятий национальных проектов», – заявил Владимир Сластенин, выступая перед депутатами.

Владимир Сластенин – уроженец Самары. Окончил Куйбышевский политехнический университет. Позднее обучался в Институте переподготовки и повышения квалификации при Правительстве Российской Федерации. Он имеет опыт работы в банковской системе на управляющих должностях,

В 2015 году Владимир Сластенин возглавил департамент финансов и экономического развития Самары. А в 2016 был назначен первым вице-мэром города. Этот пост он покинул в ноябре 2017 года.

До назначения на должность временно исполняющего обязанности Председателя Правительства Ингушетии был первым заместителем председателя, а до того – советником Главы Ингушетии.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ