Следственный комитет РФ сообщает о задержании в Назрани бывшего главы МВД Ингушетии, обвиняемого по делу об организации применения насилия в отношении представителей власти.
“В рамках уголовного дела в городе Назрани республики Ингушетия задержан бывший министр внутренних дел республики Ахмед Погоров, который с апреля 2019 года находился в межгосударственном розыске, и в отношении него заочно была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33 ч. 2 ст. 318 УК РФ (организация применения насилия в отношении представителей власти)”, – сообщает СК в пятницу.
По данным следствия, 26 марта 2019 года на территории Магаса местными жителями проводился массовый митинг, согласованный с органом исполнительной власти, “который к вечеру перерос в несогласованное публичное мероприятие и продолжился на следующий день”.
“Протестующие лица применили насилие, в том числе опасное для жизни, в отношении представителей власти. Пострадало более 60 сотрудников правоохранительных органов. Погоров, как полагает следствие, являлся одним из активных участников несогласованного публичного мероприятия и организатором применения насилия в отношении представителей власти 27 марта”,- заявили в СК.
В ведомстве сообщили, что по данному делу были установлены и задержаны всего 47 человек.
За период расследования уголовного дела в отдельное производство выделены и с обвинительными заключениями направлены в суд для рассмотрения по существу уголовные дела в отношении 42 обвиняемых.
В настоящий момент в отношении 33 обвиняемых вынесены обвинительные приговоры.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ