Победам – дорогу: два спортивных комплекса будут построены в населенных пунктах Ингушетии

Трехэтажный физкультурно-оздоровительный комплекс, рассчитанный на 200 человек, возведут в Насыр-Кортском административном округе Назрани. Второй комплекс будет возведен в Малгобекском районе.

63

На строительство объекта в Насыр-Корте планируется затратить порядка 105 млн рублей. Руководители проекта учли все, что необходимо для полного соответствия такого сооружения международным стандартам, а, самое главное – предусмотрели доступность для людей с ограниченными возможностями: здесь будут сконструированы подъемные платформы для инвалидов, которые смогут подниматься на все этажи спорткомплекса.

Здание включит в себя большой тренировочный зал, детский и взрослый бассейны, душевые кабины, медпункт, пищеблок, отдельный кабинет для тренерского состава, а так же помещения для администрации и обслуживающего персонала.

Так же – меньший по размерам – спортивный комплекс будет открыт в Малгобекском районе, в сельском поселении Сагопши.

Для обоих объектов определены сроки строительства – это 2019 год, в этом же году объекты будут введены в эксплуатацию.

«Активное развитие в республике спортивной инфраструктуры, внедрение системы ГТО, проведение большого количества спортивных мероприятий дают положительные результаты в части формирования здорового образа жизни и повышения уровня обеспеченности республики спортивными сооружениями и объектами спорта», — сообщили в пресс-службе республиканского Министерства строительства корреспонденту ИА «АНГУШТ».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ