Память о Герое России генерале-майоре Суламбеке Осканове почтили 7 февраля в Липецкой области. Представители администрации региона, Добринского района, липецкого авиацентра и областного центра патриотического воспитания собрались у стеллы, установленной близ деревни Козельки, почти на месте его гибели. Как всегда внушительная делегация приехала в наш регион и из республики Ингушетия, где родился Суламбек Осканов. В ее составе был и его сын Руслан.
Собравшиеся еще раз вспомнили о подвиге генерала Осканова и возложили к стелле цветы. Напомним, что Суламбек Осканов, бывший тогда начальником липецкого авиацентра, погиб 7 февраля 1992 года. Во время тренировочного полета у управляемого им самолета МиГ-29 в сложных метеоусловиях внезапно отказал бортовой прибор “авиагоризонт”.
Чтобы предотвратить падение истребителя на станцию Хворостянка, Суламбек Осканов стал уводить его в поле, хотя у него было более 1 минуты на катапультирование. За этот подвиг Суламбек Осканов был удостоен звания Героя Российской Федерации (посмертно).

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ