Согласитесь, что сегодня в республике напрочь отсутствуют какие либо серьезные оппозиционные политические силы, способные отстаивать интересы народа и конкурировать с действующей властью. И по сему, прежде чем собраться что-либо менять нужно хотя бы представлять себе замену, чтоб не жить в анархии по скотским законам сильного.

Те общественные деятели которые сегодня в республике претендуют на роль оппозиционеров, это обычные шуты, раз в месяц сотрясающие воздух Ингушетии своими интернет опусами о плохой жизни. Давайте вещи называть своими именами. Каждый из них когда то давно сел на иностранные гранты и сегодня работает не на общество, а на грантодателя. Являясь иностранными агентами они априори не могут выступать оппозицией, они отстаивают интересы и ценности иностранцев, которых в свою очередь наша жизнь не заботит. Именно поэтому они не поднимают реальные проблемы а мусолят надуманные, которые на уровень жизни ингушей никак не влияют. Ингушетия это наш дом и не надо позволять кому-то купленному из чужой страны хозяйничать у себя во дворе.

Что-то я не помню наших благодетелей, которые бы спонсировали защиту прав уничтожаемых мусульман в какой нибудь нищей африканской стране. Тот же Бангладеш с народом Рохинья. Никому из нас нет дела до них. И почему вы считаете, что каким то американцам и европейцам так важна конституционная свобода в Ингушетии. Да во всей Америке не найдется человека, который хотя бы знает, что Ингушетия вообще существует на карте мира.

А кроме этих клоунов других у нас нет. Кинь сегодня “крошки с барского стола” и дай деньжат этим шкурам – переобуются сразу и замолчат, продажная натура неизменна.

Покажите мне человека или группу людей, которые в последнее время сделали для народа что нибудь полезное и действительно серьезное. Что бы повлияли на что-то конкретное, а не пустой болтовней. А треп у нас завистливый и только о том, кто из сановников на какой машине ездит, как шикарно живет и сколько денег поимел. Как будто все наши чиновники не наши сограждане, не ингуши. Народ, по сути, и есть тот самый материал, из которого вырастают эти чиновники. Посади сегодня любого в кресло главы они будут вести себя также. Ничего не изменится….

Именно за это и борются купленные клоуны, требуя прямых выборов. Кардинально в республике ничего не изменится, просто постоянно будет проходить взаимная смена кланов с власть имущих на неудачников и с неудачников на власть имущих. Давайте начистоту, 90 процентов населения Ингушетии не понимает что такое прямые выборы как социально-политический процесс. А чтобы понимать что такое прямые выборы в нашей республике, приведем знаменитые слова Президента Никарагуа Анастасио Сомоса – “Вы выиграли выборы, а я — подсчет голосов”. 

Не важно кто стоит у власти, главное это как народ с этой властью взаимодействует. А мы никак с ней не взаимодействуем. Мы выкрикиваем трусливо из-за угла, что все вокруг нас плохие и воры. Хотя сами же потом и суем чиновникам деньги, чтоб побыстрей вопросы свои личные решить. Мы кричим что у нас не развитая инфраструктура, а по республике долг за газ превышает все долги по регионам России в два-три раза, потому что никто не платит. Мы хотим постоянно брать из казны, но никто туда ничего не приносит. Налоги не платят, ни бизнесмены, ни мы. Дотации нас деградировали. Эта вот халява государственная и развращает и отдаляет от труда, которым наши деды построили Ингушетию. А мы все не довольны, чем только не понятно. Парочка проплаченных недоумков и мы уже с пеной у рта кричим на митингах неизвестные для многих слова.

Вот так мы и деградируем с помощью наших же соотечественников во власти и обществе. Сегодня у нас нет здоровой оппозиции, а завтра мы впадаем в стагнацию и потеряем будущее.

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ