Около 70 детей-сирот получат жилье в Ингушетии в течение двух лет

3

В ближайшие два года в Ингушетии предоставят квартиры до примерно 70 детей-сирот, которые в настоящее время стоят в очереди на получения жилья в регионе.

«Мы заключили необходимые соглашения на три года, в 2021 году квартиры у нас получат 35 человек, мы рассчитываем, что такое же количество детей-сирот получат жилье и в 2022 году. Ежегодно из федерального бюджета нам выделяются средства на обеспечение жильем тех, кто стоит в очереди, а в таком списке в регионе состоят 1 148 человек», — рассказала ИА “АНГУШТ” замминистра образования и науки региона Пятимат Угурчиева.

По ее словам, с 2015 года по 2020 год в регионе обеспечили жильем почти 400 детей-сирот. На 1 января 2020 года в республике в очереди на жилье находились 990 детей-сирот.

«Очередь растет и у нас возникают проблемы с обеспечением жильем, поскольку есть социальные нормы — это 33 квадратных метра на человека. Но у нас нет возможности выдать такие квартиры, поскольку строительство квартирных домов является инвестиционным, застройщики не строят дома с квартирами таких маленьких площадей, так как в регионе, в большинстве своем, проживают многодетные семьи. Но мы ежегодно приобретаем квартиры и поступательно решаем эту проблему», — добавила замминистра.

В 2015 году в Ингушетии был построен 18-этажный жилой дом для детей-сирот по подпрограмме «Право ребенка на семью» госпрограммы «Развитие системы образования Республики Ингушетия с 2014 по 2018 годы». Новые квартиры в жилом комплексе получили 312 жителей региона.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ