Новый детский сад на 220 малышей открыли в Назрани

0

Традиционно, когда открываются инновационные детские учреждения такого уровня на открытие прибыл Глава республики Махмуд-Али Калиматов.

Новое здание детского сада с отдельными помещениями для ясельных групп ввели в эксплуатацию в Гамурзиевском административном округе Назрани.

“Детсад “Лунтик” рассчитан на 220 мест – это 10 групп, четыре из которых готовы принять по 15 детей ясельного возраста до трех лет. Это новшество в республике, позволяющее молодым мамам при желании выходить раньше из декретного отпуска на работу “, – отметили в пресс-службе Министерства образования республики.

Проект стоимостью 135 млн рублей реализован в рамках нацпроекта “Демография” и отвечает самым современным стандартам. Малыши от двух до семи лет смогут заниматься музыкой, физкультурой, рисованием.

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов, участвовавший в церемонии, сообщил, что в рамках нацпроекта “Демография” в 2021 году региональные власти планируют построить ещё девять новых детсадов почти на 2 тысячи мест. Благодаря этому, как ожидается, очередь сократится почти на 40%.

“У нас в республике уже 75 детских садов, дошкольным образованием охвачено почти 18 тысяч детей. Доступность дошкольного образования детей в возрасте до семи лет в регионе составляет 75%. Ещё совсем недавно об этом мы могли только мечтать. Республика серьёзно отставала от среднего по России уровня обеспеченности местами в детсады”, – процитировал собеседник агентства слова Калиматова.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ